ГлавнаяНовостиМероприятияВидео
Регистрация | Забыли пароль?
Детская Модельная школа KIDS DREAM приглашает детей от 4-х до 10 лет и их родителей на официальное открытие
Детская школа моделей Fashion Kids проводит набор детей и подростков от 4 до 14 лет.
« 1     2 3     4 5     6 7     8 »
 
/ Новости / Мастер-класс: Как поставить пьесу

Мастер-класс: Как поставить пьесу

Мастер-класс: Как поставить пьесу

 

1 апреля на сцене ДК «Строитель» продюсерский центр «AртNight» представил на суд зрителей свой первый проект – спектакль-мальчишник «Беседы в простынях или вся правда о ночных клубах, медленных танцах, коктейле «Алешка» и о пользе нежности в условиях сибирского климата». О том, как рождалась эта пьеса, нам рассказали организаторы спектакля, исполнившие в нем главные роли - Артем Лущик, Михаил Марков и Игорь Балыгин.

 

«Афера конечно грандиозная…»

 

Идея спектакля пришла к Артему Лущику во время отдыха в Анапе, когда он ранним утром, лежа в гамаке, наслаждался чтением пьесы «Квартета И». В произведении была сцена: разговор мужчин среднего возраста о проблемах насущных. Она-то и натолкнула Артема на мысль: «А что, если поставить на основе этого что-то интересное? Было бы прикольно…». Далее – дорога домой. В машине играет группа «Ленинград», и тут – мысль: «Вот оно! Та музыка, на которую идеально бы легла эта пьеса». В общем, в голове режиссера спектакль был готов. Дело оставалось за малым – найти единомышленников и воплотить идею в жизнь.

 

«Мы рассчитывали только на человеческое тщеславие»

 

Единомышленники нашлись сразу по приезду – друзья Артема и коллеги по актерской деятельности Михаил Марков и Игорь Балыгин. Сидя в кофейне и обсуждая нюансы будущего проекта, друзья подумали: «А почему бы не взять всю клубную тусовку - ведущих, диджеев - и не предложить им сыграть в спектакле?». Для начала нужно было понять, как вообще отреагируют люди на предложение принять участие в таком необычном эксперименте. Начали обзванивать всех, кто был в телефонной книге: с кем-то пересекались по работе, с кем-то просто общались. Удивило то, что идея оказалась интересной абсолютно всем. И никто не сказал: «Ну, я подумаю…». Некоторым, в последствии, даже пришлось отказать, потому что просто не было возможности взять всех желающих. В итоге, актерский состав был определен: Игорь Балыгин, Артем Лущик, Михаил Марков, MC Sharrik, MC Коршун и Калина, MC RED, DMC Feel, DJ Anton Begowatt, Александр Плющев, Денис Метелёв и Яна Невская.

 

«Живые трубы очень хорошо пробивают зал»

 

Оставалась последняя составляющая спектакля – музыкальное сопровождение в духе группы «Ленинград». Игорь предложил Артему прослушать своих давних знакомых – новосибирскую группу «Рви меха», игравшую когда-то на разогреве у Кустурицы. Артем послушал песни – подходят. Назначив встречу с солистом, режиссер ожидал, что придет беззубый, бородатый дядька а-ля «яйца, табак, перегарище», а пришел интеллигентный мальчик Саша, в свитерке и рубашечке, с огромным профессионализмом относящийся к своей работе. Выбор был сделан сразу.

 

«Три недели ежевечернего «давай»

 

Теперь нужно было написать текст и раздать его артистам. Три недели творческих исканий… Была и мертвая проститутка, и Макс Ред в роли сотрудника службы контроля за оборотом наркотиков. Но все было не то. Идеи летели в урну одна за другой. Когда до общего сбора артистов на первую репетицию оставалось четыре последних дня, стало понятно: без сценария - никуда. Все артисты звонили и требовали текст: «А че, где пьеса-то?». В итоге, окончательный вариант сценария был написан Михаилом за три ночи и принят на «ура» всеми, без исключения.

 

«Эта пьеса абсолютно про нас»

 

В пьесе не предполагалось каких-то образов и характеров. Все истории главных героев были взяты из жизни. Темы для обсуждения прописывались, а потом распределялись среди артистов. Все играли самих себя. Те же, любимые всеми герои, помещенные в игровую ситуацию «мальчишник у друга». Разве что МС Sharrik сыграл «нематерящийся образ». Как и главному герою в фильме «Король говорит», маты ему приходилось проговаривать про себя. А вообще, актерам даже разрешалось вносить в текст долю импровизации и подстраивать его под себя. Кто-то воспользовался этой возможностью, кто-то нет. Но самое главное – поставленная задача всеми была выполнена на 100 %.

 

«Сам драматург слова не знал…»

 

Без казусов во время спектакля не обошлось. Нет, никто на самом деле не забыл слова. Просто в сцене, где главные герои стоят на улице и спорят о том, кто же из них более профессионален в вопросах знакомства с девушками, в какой-то момент Миша должен был достать телефон и сказать: «Я тут с девушкой познакомился, смотрите, какие она мне смс пишет», а пришлось доставать паспорт и якобы показывать записку от девушки в документе. Потому что телефон он просто забыл. Ну что ж, импровизацию никто не отменял.

 

К нам едет ревизор

 

В августе ребята вновь соберутся вместе и определятся с репертуаром к новому театральному сезону. Может быть, это будет даже не один, а несколько проектов. А может, мы даже увидим «Ревизора» в их интерпретации. Но это будет уже совсем другая история…

  
© ГдеЧего.ру Ночные клубы | Вакансии | О проекте | Обратная связь
Заказ фотосъемки

8-923-179-10-55
Сообщества ГдеЧего.ру