ГлавнаяНовостиМероприятияВидео
Регистрация | Забыли пароль?
Детская Модельная школа KIDS DREAM приглашает детей от 4-х до 10 лет и их родителей на официальное открытие
Детская школа моделей Fashion Kids проводит набор детей и подростков от 4 до 14 лет.
« 1     2 3     4 5     6 7     8 »
 
/ Новости / Ben Mono: «Обо мне скажет моя музыка»

Ben Mono: «Обо мне скажет моя музыка»

Интервью: Анна Головещенко, PR менеджер IP GROUP.

Ben Mono: «Обо мне скажет моя музыка»

Направляясь на интервью с Ben Mono, я, конечно же, зашла в интернет, где обнаружила только его музыку и практически полное отсутствие каких-либо биографических фактов. Как потом выяснилось из нашего разговора, Ben Mono осознанно не пишет о себе и практически не дает интервью. Но нам удалось договориться  о встрече с этим музыкантом-загадкой! Когда я спросила, почему же так мало информации о нем, он сказал – «обо мне скажет моя музыка»!

Кто он?

Ben Mono – продюсер, DJ и музыкант из Берлина, имеющий свой яркий индивидуальный стиль. Но при этом его творчество очень разнообразно - недаром он считается одним из «миротворцев» в борьбе между различными стилями. «Портфолио» Ben Mono включает выступления с такими звездами как Carl Craig, Dizzee Rascal, Booka Shade, Prins Thomas, MSTRKRFT, Shit Disco, Digitalism и сотрудничество с признанными рекорд-лейблами (Ed Banger, Gomma, Compost, Exploited и Permanent Vacation).

А.Г.:  Ben, как тебя принимала новосибирская публика в клубе Дождь?

Ben Mono: Я только что приехал с выступления в Иркутске. Там аудитория была более раскрепощенная, настроена на отрыв, вообщем, было гораздо отвязнее, чем в Дожде. Публика буквально бесилась! В Дожде было очень радушно и доброжелательно!  Для меня очень важно находиться в контакте с аудиторией и чувствовать ее.

А.Г.: Как ты можешь описать свою музыку, и что музыка для тебя значит?

Ben Mono: Моя музыка, для меня– это ворота в Мир, как бы по-дурацки это не звучало. Это универсальный язык, который позволяет общаться и быть понятым всеми, независимо от языковых барьеров!

А.Г.: Как ты считаешь,  твою музыку можно назвать интеллектуальной?

Ben Mono: (смеется) пожалуй, я скажу так: - это интеллектуальная музыка, которая пытается выглядеть не интеллектуальной. В любом случае, - это развлекательная музыка.  И, да, - она вобрала в себя всевозможные стили и направления, но при всем этом, она доступна для понимания и удовольствия широкому кругу! В своем творчестве мне нравится экспериментировать, открывая для себя новые музыкальные горизонты.

А.Г.: Что вдохновляет тебя на создание музыки?

Ben Mono: Я могу что-то делать, куда-то ехать… Любой момент жизни может стать источником вдохновения.  Я усиленно пытаюсь абстрагироваться от всей музыки, чтобы создать что-то действительно новое и совершенное.

Надеюсь, что вы правильно меня поймете, если я скажу, что сейчас меня вдохновляют Майкл Джексон и Depeche Mode. Но это не значит, что я их фанат, или был очарован их творчеством во время их расцвета или пика популярности… (смеется). Вообще, мне нравится использовать при создании музыки  элементы 10-15- ти летней давности, смешивая их с новыми модными тенденциями. И, безусловно, в своих аранжировках я люблю использовать красивый вокал.

Outsonic: Да, слушай, на твоем альбоме «Hit The Bit» очень много совершенно разных вокалистов: Yo Majesty, Killa Kela, Jemeni, Capitol A и так далее… Как тебе удалось их всех собрать на свой альбом?

Ben Mono: Ну, со многими из них мы давно знакомы. А, например, с Yo Majesty мы познакомились через myspace, как бы это смешно не звучало. Они добавили меня в друзья и написали, что им очень нравится то, что я делаю, и что очень хотят со мной поработать. Я долго ломал голову: какое найти им применение, и в итоге пригласил их на запись своего альбома.

А.Г.:  А как начался твой путь музыканта и диджея?

Ben Mono: Вообще, я никогда не планировал становиться диджеем. Можно сказать, что это произошло из- за фанк-группы, в которой я был композитором и играл на басу. Она состояла из 9-ти человек. И с каждым днем нам становилось все труднее и труднее договариваться между собой: как нам играть, что играть, и в каком направлении двигаться. Поэтому я принял решение покинуть группу и решил заняться сольным творчеством,  начал изучать технические азы диджеинга и написания электронной музыки «от и до». Для меня было важно полностью контролировать весь процесс самому. Но, тем не менее, сейчас я тоже играю в одной индии-группе на бас-гитаре. (смеется)

А.Г.: И, конечно же, для тебя, как для творческого человека, самое интересное, наверняка, впереди? Какие планы на будущее?

Ben Mono: Планов много! Безусловно, я буду продолжать сотрудничать с Munk (Gomma records) – я периодически делаю для него продакшн. Мне нравится с ним работать. Так же, в планах совместная работа с Rob B (вокалист Stereo MC's). Нас познакомили общие друзья на вечеринке, и как-то сразу выяснилось, что у нас много общих интересов, много схожих взглядов на музыку.  Также готовится новый альбом, думаю, он выйдет осенью.

А.Г.: Скажи,  а тебе приходилось когда-нибудь отказываться от сотрудничества?

Ben Mono: Да, вот, буквально, перед вылетом в Сибирь мне поступило предложение поработать с одним из артистов, который подписан на Universal.

Outsonic: И что? Ты отказался?

Ben Mono: Да, я быстро послушал то, что он делает, и меня не особо это впечатлило. И, самое главное, - мне совсем не понравился его вокал. Скорее всего дело в этом. Вобщем, мне есть на что тратить свое время (смеется). Я ответил отказом.

После выступления в Дожде Ben Mono любезно согласился на следующий день поучаствовать в мастер-классе для диджеев и музыкантов нашего города. Он отметил, что его приятно удивило, как много у нас увлеченных молодых диджеев и музыкантов, и что практически все из них умеют профессионально  пользоваться  разными техническими приемами в создании музыки. «В этом возрасте у меня не было столько знаний, как сейчас у наших диджеев и музыкантов, в то время я всему учился сам» - отметил Ben Mono.

Надеемся, что в следующий приезд любителей его творчества будет еще больше! Я-то уж точно вошла в их число!

Фотоотчет

Фотограф: Андрей клайд
 Ben Mono: «Обо мне скажет моя музыка», 02 апреля - 00 декабря 2011, Image00001 Ben Mono: «Обо мне скажет моя музыка», 02 апреля - 00 декабря 2011, Image00002 Ben Mono: «Обо мне скажет моя музыка», 02 апреля - 00 декабря 2011, Image00003 Ben Mono: «Обо мне скажет моя музыка», 02 апреля - 00 декабря 2011, Image00004
 Ben Mono: «Обо мне скажет моя музыка», 02 апреля - 00 декабря 2011, Image00005 Ben Mono: «Обо мне скажет моя музыка», 02 апреля - 00 декабря 2011, Image00006 Ben Mono: «Обо мне скажет моя музыка», 02 апреля - 00 декабря 2011, Image00007 Ben Mono: «Обо мне скажет моя музыка», 02 апреля - 00 декабря 2011, Image00008
 Ben Mono: «Обо мне скажет моя музыка», 02 апреля - 00 декабря 2011, Image00009 Ben Mono: «Обо мне скажет моя музыка», 02 апреля - 00 декабря 2011, Image00010 Ben Mono: «Обо мне скажет моя музыка», 02 апреля - 00 декабря 2011, Image00011 Ben Mono: «Обо мне скажет моя музыка», 02 апреля - 00 декабря 2011, Image00012
 Ben Mono: «Обо мне скажет моя музыка», 02 апреля - 00 декабря 2011, Image00013 Ben Mono: «Обо мне скажет моя музыка», 02 апреля - 00 декабря 2011, Image00014 Ben Mono: «Обо мне скажет моя музыка», 02 апреля - 00 декабря 2011, Image00015
  
© ГдеЧего.ру Ночные клубы | Вакансии | О проекте | Обратная связь
Заказ фотосъемки

8-923-179-10-55
Сообщества ГдеЧего.ру